Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

[KoreanFood] About Tteokbokki


 

Teokbokki alis Ddeokbokki adalah jajanan khas Korea yg biasa dijual di warung kaki lima atau pojangmacha. Dulunya disebut tteok jjim (떡찜) dan berupa irisan kue beras panggang, daging, telur dengan bumbu, dan merupakan makanan khusus kerajaan Korea.
Kemudian tteokbokki mengalami perkembangan dan dikenal lagi jenis lain, yaitu gungjung tteokbokki dengan tambahan bahan berupa daging sapi, tauge, bawang, jamur shiitake, wortel, daun bawang, dan dibumbui saus kacang kedelai.
Setelah Perang Korea, ada jenis tteokbokki yg baru, lebih pedas karena ditambah dengan saus gochugang (pasta pedas yg terbuat dari cabe) dan juga fish cake. Bahan-bahan lain yang ditambahkan ke dalam tteokbokki adalah telur rebus, mandu tumis, ramyeon dan keju. Jenis tteokbokki yg populer adalah haemul tteokbokki (seafood tteokbokki) dan tteokbokki beras (ssal tteokbokki).










Teokbokki beras adalah yg paling populer dan paling sering muncul di drama Korea.
Siapa yang sudah pernah memakannya? 

Source : wikipedia
Pictures : daum
Composed and re-written by Alois ★ あずゆ@hallyucafe
Re-shared
http://obsesikoreanaria.blogspot.com/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Kritik dan Saranmu Ku tunggu ya ... :)