*. Bahan-bahan :
- Tepung beras 300 g
- Air 110g
- Minyak wijen 3 sendok makan
* . Cara membuatnya :
- Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan.
- Haluskan dengan menggunakan tirisan, kemudian dikukus dengan cara mengukus pada kukusan yang telah mengeluarkan uap hingga matang.
- Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal.
- Setelah itu adonan dibuat dengan bentuk panjang dan bulat . Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.
- Tepung beras 300 g
- Air 110g
- Minyak wijen 3 sendok makan
* . Cara membuatnya :
- Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan.
- Haluskan dengan menggunakan tirisan, kemudian dikukus dengan cara mengukus pada kukusan yang telah mengeluarkan uap hingga matang.
- Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal.
- Setelah itu adonan dibuat dengan bentuk panjang dan bulat . Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.
1. Bahan-bahan :
200 g Tteok (kue beras)
1/4 buah bawang Bombay
30 g wortel
2 buah jamur Shitake kering
1 buah cabe hijau dan merah
1 sdt minyak goring
1 sdt minyak wijen
2. Bahan-bahan untuk bumbu
1 sdm bubuk cabe merah
1 sdm Gochujang , taujo cabe merah
1 Anchovy pack (kalo gak ada diganti dengan 1 sdm kecap teri / anchovy sauce)
1-2 lembar eomuk, potong2 selebar tteok-nya
6 buah alga (1 X 2 inch)
1 sdm bawang putih yang dicincang halus
1/2 sdm gula pasir
3 sdm kaldu daging sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen
3. Cara memasaknya :
- Potong melintang bawang bombay dan wortel.
- Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
- Potong melintang cabe hijau dan merah.
- Campurkan semua bahan untuk bumbu.
- Masukkan air + alga + eomuk + Anchovy pack ke panci.
- Setelah air putih bening berubah menjadi putih susu, angkat alga + eomuk + Anchovy pack.
- Masukkan bumbu ke air putih susu, aduk-aduk.
- masukkan tteok lalu bawang bombay, wortel, dan cabe.
- Tumislah hingga bumbu diresap pada tteok.
- Tteokbokki siap disajikan.
Korean Sneck Tteokbokki |
0 komentar:
Posting Komentar
Kritik dan Saranmu Ku tunggu ya ... :)