Tubuh sehat dan ramping memang dambaan sebagian wanita di dunia.
Selebriti-selebriti yang biasanya dijadikan role model tubuh idaman
tampil hampir sempurna dengan tak hanya bermodal berwajah cantik, namun
juga bentuk tubuh yang proporsional, yang tentu saja membuat wanita iri
terhadap mereka.
Salah satunya adalah para personil girlband dari Korea Selatan yang
saat ini tengah digandrungi oleh para remaja, dewasa, dan orang tua.
Personil girlband yang identik dengan tubuh ramping, kaki jenjang, dan
kulit yang sehat ini ternyata mempunyai rahasia dibalik kecantikan
mereka, yaitu kuliner khas dari negeri mereka berasal, Korea Selatan.
Mau tahu apa saja makanan-makanan yang dapat menjaga tubuh agar ramping a la wanita Korea?
1. Kimchi
Makanan yang satu ini mungkin makanan khas Korea yang paling terkenal
didunia. Kimchi yang terbuat dari lobak atau sawi yang dibumbui cabe dan
bahan lainnya serta difermentasikan ini memiliki rasa asam pedas yang
khas. Kimchi yang rendah lemak dan mengandung serat, vitamin A dan C ini
termasuk daftar makanan tersehat didunia.
2. Bumbu
Bumbu seperti cabe dan ginseng memang merupakan langganan pada hampir
semua kuliner Korea Selatan. Orang-orang Korea sangat biasanya menyimpan
pasta cabe yang juga mengandung ginseng dirumah mereka untuk disajikan
bersama makanan. Cabe mengandung zat yang dapat meningkatkan metabolisme
dan pembakaran lemak dalam tubuh, sedangkan ginseng diyakini dapat
membantu menurunkan berat badan.
3. Sayuran
Orang Korea biasa menyantap sayur-sayuran serta makanan rendah lemak
dan sedikit kalori. Mereka hanya mengkonsumsi daging pada saat-saat
tertentu atau dikombinasikan dengan sayuran. Sayuran mempunyai kadar
serat yang tinggi dan juga mengandung antioksodan yang dapat membantu
menurunkan kadar kolesterol.
4. Daging Rendah Lemak
Kuliner Korea banyak yang menggunakan bahan baku seafood seperti ikan
dan kerang yang rendah lemak dan asam lemak omega 3. Orang Korea juga
mengkonsumsi daging dengan kadar lemak yang lebih sedikit dalam porsi
yang lebih sedikit. Seperti yang kita tahu, mengkonsumsi daging
berlebihan dapat menyebabkan obesitas.
5. Gula Alami
Seperti di Indonesia, nasi juga merupakan makanan pokok orang Korea.
Namun nasi di Korea tidak mengandung gluten atau gula tambahan. Kuliner
Korea lainnya juga jarang menggunakan gula dalam proses pemasakkannya,
serta makanan manisnya menggunakan gula alami, bukan gula buatan.
Secara garis besar makanan yang dikonsumsi orang Korea hampir sama
dengan makanan orang Indonesia, khususnya masyarakat jawa dan Sunda.
Namun yang membedakan, di Korea hampir semua bahan baku makanan di tanam
dengan cara organik dan alami, serta porsi makan yang cukup. Selamat
mencoba,
0 komentar:
Posting Komentar
Kritik dan Saranmu Ku tunggu ya ... :)